2023-01-19公益慈善清潔籌款暨送舊迎新大掃除及賀年活動
本校於1月19日舉行了環保為公益慈善清潔籌款暨送舊迎新大掃除及賀年活動。當天,師生齊心協力清潔課室,整理物資,共同打造整潔的校園環境。教師向學生介紹新年習俗—「守歲」及「壓歲錢」,讓學生更進一步認識中華傳統文化,培養學生以禮待人及關愛和感恩之心。 賀年活動更是精彩紛呈,師生歡聚於禮堂,觀看教職員賀歲影片,互相祝福。張校長逐班派發壓歲錢,拍攝溫馨大合照,場面其樂融融,新年氣氛熱烈非常。
2023-01-142023 學生市集-教大年宵
期待已久由香港教育大學學圖書館企業及創新教育組舉辦的「2023 學生市集-教大年宵」於 2023 年 1 月 14 及 15 日(星期六及日)一 連兩天,在中環 PMQ 元創方舉行,教大誠邀教大賽小全體師生及家長參加是次活動,以加強本校與教大及社區的聯繫。本校攤位「兔」躍好運來@JCPS售賣由不同年級學生及家長一同製作的貨品:擴香石擺設、永生花配飾、學生藝術畫作等。是次活動感謝家教會幫忙,當天場面熱鬧,同學們落力推銷貨品,為一衆嘉賓留下美好印象。
2022-12-28「童」心展藝‧識法—「兒童權利公約」推廣計劃2022

「童」心展藝‧識法—「兒童權利公約」推廣計劃2022頒獎典禮在12月28日舉行,服務學習組與視藝科同事早前推薦學生參與香港基本法推介聯席會議舉辦的 「童」心展藝‧識法—「兒童權利公約」推廣計劃2022 ,接近200間中小學參與,所收集的作品合共超過8000份。  

1A班伍濼潼同學於創意填色比賽,脫穎而出,取得季軍,從香港教育行政學會永遠榮譽會長—李少鶴先生手上取得獎項 

2022-12-23聖誕學藝滙演
各位聖誕快樂!以下是學生在聖誕活動表演的相片精華!
2022-12-192223_大埔區校際田徑比賽

本校學生於12月8日及9日參與大埔區校際田徑比賽,成績理想,獎項包括: 

男甲 

鉛球(6E郭哲安)冠軍 

100米(6D何立言)殿軍 

男乙 

200米(5D陳梓朗)冠軍 

跳遠(5C趙梓豪)冠軍 

男丙 

100米(4B楊瀚鈞)冠軍 

60米(4A黃子楊)季軍 

女甲 

鉛球(6C黃可怡)亞軍 

跳遠(6C劉子萱)季軍 

100米(6A陳晞怡)季軍 

200米(6B彭曦妍)殿軍 

  

團體獎項 

男丙冠軍 

男乙第四名 

男甲優異 

女甲優異 

恭喜以上獲獎以及所有代表學校比賽的學生 

2022-12-19AGM第十四屆家長教師全體會員大會
本校第十四屆家長教師全體會員大會將於 11 月 25 日(星期五)下午 6時至7時 於本校地下禮堂圓滿舉行,會上進行及通過第十四屆的會務報告及財務報告。家長教師會主席彭玉梅女士謹代表家長教師會對各位家長義工付出之貢獻致以衷心的感謝,並於全體會員大會上向家長義工頒發感謝狀以表謝意。
2022-12-07「第十三屆魯迅青少年文學獎」 徵文比賽獲獎喜訊
「魯迅青少年文學獎」是全國頂尖的青少年文學創作評選活動。今年在港舉行的「第十三屆魯迅青少年文學獎」 香港賽區徵文比賽更是獲特區政府認可的慶祝香港特區成立25周年活動。 本校師生於是次比賽中表現出色,取得以下佳績:本校榮獲「最積極與學校獎」;范卓敏同學榮獲小學寫作組別最高獎項「特等獎」,並獲邀於頒獎禮上發表獲獎感言;晏以清同學及曾曉琳同學榮獲「優異獎」;林竹主任獲頒「最佳指導教師獎項」。
2022-12-052021-2022年度屈臣氏集團香港學生運動員

恭賀本校畢業生黃任峯經本校推薦獲選為2021-2022年度屈臣氏集團香港學生運動員。

本校向來重視學生的多元發展,每年均提名體育成績優異,或為推動學校體育發展作出貢獻、具良好品行和體育精神的學生,參選屈臣氏集團香港學生運動員選舉,藉此鼓勵同學盡展潛能,勇敢追夢,以及令更多家長和同學認同運動員的付出。

本校相信是次獲獎,能給予任峯堅持劍擊訓練的動力,讓他追求卓越,未來繼續進步,以獲得更大的成就。

2022-11-16小嘴巴.説大道理
2021/2022年,本校普通話科由孫夢琦主任、羅悅棋老師一同帶領五、六年級學生參與由香港中華文化發展聯合會舉辦的《小嘴巴.説大道理》普通話電台經典名句廣播劇比賽,從253支隊伍中脫穎而出,榮獲高小組冠軍。同學們在疫情限制下,迎難而上,不屈不撓的精神值得讚賞! 參與同學: 5C 劉子萱 6A晏以清 6E楊沛謙 6E 劉冰清 6E 劉玉潔
2022-11-162223_大埔區小學校際足球比賽
本校足球隊於2022-2023年度大埔區小學校際足球比賽榮獲冠軍,完成八連冠紀錄。
2022-11-0520周年校慶啟動禮暨可持續發展教育展
香港教育大學賽馬會小學創校已二十年,為慶祝校慶本校與家長教師會攜手,於2022年11月5日舉行「20周年校慶啟動禮」,並以「可持續發展教育」為主題,設置了一系列具教育意義的活動,邀請全校師生、家長、校友、教育界同仁以及各界人士參與。 當天,本校榮幸邀請到教育局局長蔡若蓮博士、香港賽馬會慈善事務部主管梁淑儀女士、香港教育大學校長張仁良教授及香港教育大學副校長黃敏兒女士等嘉賓蒞臨主禮,並為本校中華文化室及窗戶課室(Window Classroom)主持揭幕儀式。 為貫徹「盡展赤子潛能」的教育理念,本校培訓多位學生大使為蒞臨的嘉賓介紹本校設施,以拓寬學生的學習層面,豐富學生的生活體驗。各位主禮嘉賓在本校學生大使的帶引和介紹下,參觀了增設於本校半圓劇場內的新設置,包括全港首批設置於中小學校園內的智能漂書機、本地藝術家團隊與本校學生共同創作繪製的NFT校園壁畫及非物質文化遺產的傳統紮作花牌。各位嘉賓盛讚本校學生熱情有禮,對各位學生大使留下良好印象。 當天校內亦設置了不同的攤位遊戲,以「可持續發展教育」為主題寓學於樂,讓參加者感受本校校慶氣氛的同時,亦增加對「可持續發展教育」的認識,並共同建設可持續校園。
香港教育大學賽馬會小學電話:29481122傳真:29481121
Powered By Friendly Portal System 10.17