Home   辦學理念

本校跟隨著香港教育大學的創校教育理念──「共享學教喜悅,盡展赤子潛能」辦學。

在未來的十年,香港教育大學賽馬會小學務求成為一所充滿動力的和創新的學校。透過優化教育以及有效的教學實踐,本校將成為一所發展香港教育的小學,提供一個互相關懷及資源充沛的學習環境,讓學生能夠探究及發掘其潛能。此外,本校亦會發展成為一所專業的學習中心,使每人都能夠愉快地學習,並懂得欣賞他人的成就。

前任行政長官董建華先生:
「透過優化教育以及有效的教育實踐,我們期望香港教育學院賽馬會小學將會成為一所成功體現香港教育理想的小學,提供一個互相關懷及資源充沛的學習環境,讓每個同學都享有成功學習的機會。」(2004年2月)

 


香港大學校長資深顧問、師訓與師資委員會主席程介明教授:
「香港教育學院賽馬會小學是香港教育發展的里程碑,也會是香港教育史上的重要部分。」(2005年1月)

 


香港教育學院校董會主席梁國輝太平紳士:
「香港教育學院賽馬會小學培養學生積極探索、勇於創新的學習風氣,在資助教育的客觀框架內作出突破,深得家長及社會人士的稱許,堪稱基礎教育的模範。」(2004年2月)